公司文明 | 首页 > 关于我们 > 公司文明 > 文明标题

铲球让我们拉近悬殊

2016-09-02


  八每年,我在北京做零售,我的客户大有些都是手术作业者。


  有那么一位客户,在行业圈里出了名的不好酬应,不少资深零售员暗里都对我摆头,劝我不用去拜访他了,没戏。


  居然,榜初度去拜访,一大早赶去,等候了3个多点,终究见在,他只摆了张扑克脸对我说了一句话:“今天没空。”就连“下方转头”如许的气氛话都没有,好伤人啊。我连忙问:“办事员,那我明天中午来拜访您,可以吗?”没有酬唱,只要远去的背影。


  随后又反复了几次如许的气氛。感觉就像是拍戏时候编辑不满意,连续的在那里“咔咔咔""重来重来重来!!!”我的客户也诲人不倦的反复他那句来确定没空的白。


  有一次和他专科医院的专家聊天了解他是一个铲球迷,大多数周五中午会在工大健身房打小场。我就没有再去拜访他了,比及一个周五中午约了几多球友去了工大健身房。我也是踢了多年的野球,以球会友,英雄不问出处。很“变动”的遇上了他,哈哈。一天中午跟他们踢了一场,场下喝水聊了最近的安慰赛、球星的八卦,约好下周还来。


  编辑又开始呼唤重来重来了,我和我的客户开始反复每周五中午的铲球气氛。其实他跟我还是有不少同样的喜好,巴乔、意大利......什么让人黯然神伤的故事。


  我们成了朋友,有一次踢完球后一齐吃饭,他问起我的情况,我趁便引荐了公司的产品,愿意不日给他送点材料去。


  随后我的产品开始在他们专科医院使用,效果还不错。他使用多例后,积累了一些经验,还写过文章发表在本行杂志上。还引荐其他专科医院同行给我看,帮我引荐我的产品。


  其实我跟他在一齐的时候一般没有聊过很多自己的产品,更多的是其他的东西。也聊一聊2001年他给我的印象中的扑克脸,他笑着说他就一样,不怎样喜欢什么诚心诚意,我接洽他榜初度踢球我也是诚心诚意来的,他哈哈一笑:“那么多年了,我还不知道你啊......"


  现在他已是不踢球了,岁数大了,身体健康跟不上,我也回在北京。逢年过节互相都备有短信祝愿。


  客户的需要的不必定是物质上的,也或许是精力上的。而乐趣是一种无形的作用力,当我们对某件事情或者某项项目有稠密喜爱呵,就会很投入,而且印象难忘,容易爱。


  大多数人会对他感喜爱的事物赋予首要留意和耐心的研究,充分了解这一点,才可以更注意客户的重要需要的和首先需要的,另外与自己的需要的进行逐个遵照,找到交加,以便更高效的找准时机进行切入,达到共赢。


  彼概括起来看上去有点取巧和奸商,但是如果你是活生生用心、真挚的对待客户,客户也会总结,正如我的那位客户哈哈的一笑,“那么多年了,我还不知道你啊......”细细想必,还真不存在啥诡计狡计,一切就那么发作了,瓜熟蒂落,触媒本身不会发生,却发作了副作用的进程。

扫一扫,获取更多信息